Home » メンバーブログ » ブログの輪 » 西山ふるさと公苑 イルミネーション点灯式に参加してまいりました

日付:2015.10.26 投稿者:kishi.t

寒くなってきましたね。地域活性化委員会委員長の岸です。

10月23日(金) 『西山ふるさと公苑 イルミネーション 光のページェント 点灯式』

に地域活性隊と共に参加させていただきました。

見てください!この大きなツリーを!

ふるさと公苑 山田館長様によりますと、このふるさと公苑のイルミネーションの光で西山地域を活性化する灯になればと説明。

イルミネーションの施工は我が柏崎青年会議所メンバーの竹内一公君がの会社であります(株)竹内電設様が施工。

この事業に関わることができて嬉しいと、御来賓挨拶もされておりました。

(私も何故か議員さんの後ろに座ることに・・・汗)

点灯直後、建物の外も中も美しい光の装飾に包まれ、子どもから大人まで大勢のお客さんから歓声があがりました。

点灯式の後には西山たんぽぽコーラスの皆さまの美しい歌声と参加者に美味しいケーキをいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

中もキレイですけど遠くからみる光の装飾は圧巻です。

外にも沢山の親子連れのお客様がおりました。

西山ふるさと公苑様 この度は我々青年会議所メンバーをお招きいただきありがとうございました。

イルミネーション点灯は夕暮れから20時まで。

期間内の金・土・日と祝日及び12月24日。

最終は12月25日となります。

お問い合わせは西山ふるさと公苑(0257-48-2839)まで