Home » お知らせ » 【事業報告】Forum21 3月合同例会・ブロック会長第4エリア公式訪問

日付:2017.3.25 投稿者:sakamoto.k

3月23日(木)ホテルニューオータニ長岡にてForum21 3合同例会が長岡青年会議所主管のもと開催されました。

Forum21会長挨拶を長岡青年会議所 大石 慶太郎理事長よりいただき、Forum21役員となる各LOM理事長の紹介がありました。

その後は、公益社団法人日本青年会議所北陸信越地区新潟ブロック協議会会長 第4エリア公式訪問として、石黒 良行ブロック会長挨拶並びに役員紹介、公益社団法人日本青年会議所 事業紹介、北陸信越地区 事業説明、新潟ブロック協議会 各委員会・事務局 事業説明がおこなわれました。

そして、各LOMより2016年度の事業報告の発表が行われ、柏崎青年会議所からは2016年度社会開発委員会 委員長の大塚 拓也君が担当事業の概要について説明を行いました。各LOMの様々な取組を確認することができ、今後のJC運動の参考となるよい時間となりました。

セレモニーでは、柏崎青年会議所を代表して荒川 学副理事長が閉会宣言を担当しました。素晴らしい閉会スピーチの後、例会の閉会を宣言されました。

合同例会閉会後、会場を移動して交流会となり、各LOMメンバー同士の素晴らしい交流の場となりました。

キャラバンでも多くのメンバーで壇上に上がることができ60周年記念式典・祝賀会のアピールを盛大に行うことができました。

Forum21の目的である他LOMの方々との情報交換や交流という目的達成はもちろん、この例会を終えてLOM内の結束力や連携が高まったと感じています。

主管LOMである長岡青年会議所の皆様、例会、交流会の設営、準備と本当にありがとうございました。