Home » メンバーブログ » ブログの輪 » 2018年度 新年祝賀会を開催致しました!

2018年度 新年祝賀会を開催致しました!

日付:2018.2.18 投稿者:kishi.t

会員交流室長の岸です。

2月も雪が凄いですね。大変遅くなりましたがブログの輪を再開致します!

2018年 2月5日 月曜日 市内に69㌢の積雪を記録した日に、今年初の御来賓をお招きして開催される、2018年度 新年祝賀会を開催致しました。会場はザ・シャンカーラ。柏崎JCでは初の祝賀会開催となりました。

我々が担当します、会員コミュニケーション委員会はこの日の為に準備を進めて参りました。

受付準備は完了!(森さん!手伝っていただきありがとう!)並んで挨拶をする独特の文化がJCっぽいですよねw

御来賓であります、主賓の皆さま、柏崎青年会議所シニアクラブの皆さま 2017年度卒業生にお越しいただきました。

また、主賓の皆さまにおかれましては、お祝いの品々をいただきありがとうございました。

大層な品々に2018年度副理事長5人も満面の笑み! バッチも輝いております。

雪の影響で来られない方もいらっしゃいましたが、会場は100名越えの大所帯。いよいよ始まります。

御来賓紹介の後 2018年度 第62代理事長 荒川 学 より 理事長挨拶を行いました。

今年度のスローガンは「生 ―いきる― 」

今まさに求められているのは、生きる力、生き抜く力。
活気のある地域には、必ず生き生きと過ごす青年の姿が見て取れ、町の将来について悲観的な話をよく耳にするそんな今だからこそ、この地域で生きる希望となるために私たちは行動していきたいと、青年らしく、汗臭く泥臭く、また荒川理事長の3信条 明るく・楽しく・元気よくご挨拶されました。

この場に立つことがどれだけ大変だったでしょうか。 荒川理事長の挨拶に私も覚悟と気合を注入されました。

柏崎市長 櫻井 雅浩様をはじめとする主賓の皆さまによるお祝いのご挨拶と鏡開きのご様子。

柏崎青年会議所シニアラブ会長 品田 章雄様 による乾杯のご挨拶。めでたく荒川丸が出航致しました。

2018年度理事会メンバーの紹介。直前にマイクが無しとなり、全員学生のような気合を込めた挨拶を行いました。

委員長5人による今年度の活動計画を兼ねた挨拶と2017年、18年度の新入会員による挨拶。

暖かく見守ってくれた主賓の皆さまにどう伝わったでしょうか。今年度に対する気合が伝わったはず!

ここからは交流風景を。お酒が入り、皆さまが楽しく交流している姿を見れてとても嬉しかったです。

皆さまが本当にいい笑顔で・・。 先輩方をお招きしての時間はなにより実りある時間ですね。

柏崎JCグランドシニア倶楽部 植木会長によるサプライズも・・・。 来年の会長は品田村長が・・・!?

1月入会の新入会員4名も先輩方にしっかり自己紹介とご挨拶をしておりました!

猪狩委員長はじめ、会コミ委員会メンバーも嬉しそう! 楽しい時間はあっと今に過ぎ、中締めのご挨拶はシニアクラブ最年長者であります、吉田 勝彦先輩より頂戴致しました。

吉田先輩のこの笑顔が私たち委員会メンバーにとって本日最高のプレゼントでした!

来賓が退場され 全体での記念撮影。 ちと問題ありますけど・・・

御来賓の皆さま、先輩方と大いに交流ができ、素晴らしい荒川丸出航の船出の日となったのではないでしょうか! これから一年間、荒川理事長の「生 ―いきる― 」をスローガンのもと、青年らしく生き生きと活動して参ります! 会コミ委員会の皆~設営ありがとう~!!監事からは120点いただいたね!!

最後に。ザ・シャンカーラのスタッフの皆さま 最後まで親身になってご協力いただきありがとうございました。